REBEL 52

Fungicida líquido a base de cobre de oxicloruro de cobre

 

Descripción

REBEL 52 es un fungicida y bactericida de contacto con acción preventiva, recomendado en el control de oomicosis (mildius), repilo y otras enfermedades causadas por hongos endoparásitos y bacterias.

Composición 

Oxicloruro de cobre (expr. en Cu) 52% p/v (520 g/L)

 

Suspensión concentrada (SC)

Presentación:  4 L

Inscrito en R.O.P.F. con el nº 24.058

 

Modo de empleo 

– Para tomate, berenjena y ornamentales herbáceas:
     – no superar la dosis máxima de 7,7 l producto/ha y año
     – no superar la dosis máxima de 4 kg Cu/ha y año.
– Para vid, no superar la dosis máxima de 4 kg Cu/ha y año.
– Para frutales y ornamentales leñosas, no superar la dosis máxima de 1,5 kg Cu/ha y año.
– Para olivo, no superar la dosis máxima de 2,1 kg Cu/ha y año.
En cultivos al aire libre, aplicar el producto mediante pulverización normal con tractor o en pulverización manual con lanza o mochila. En cultivos en invernadero, aplicar mediante pulverización manual con lanza o mochila.
Aplicar el producto preventivamente adaptándolo a la evolución de la enfermedad y las condiciones climáticas, siguiendo las recomendaciones de los boletines regionales de sanidad vegetal. Aplicar un volumen de pulverización suficiente para cubrir completamente todas las partes de la planta susceptibles de infección. El volumen necesario dependerá del estado de desarrollo y tipo de cultivo.
Llenar el tanque con agua hasta la mitad y verter la cantidad necesaria de producto, manteniendo el agitador en marcha hasta completar con el resto de agua necesaria. Se recomienda preparar la cantidad de caldo a utilizar, evitando guardar el sobrante para aplicaciones posteriores.
PRECAUCIONES:
Observar precauciones por la fitotoxicidad propia del cobre, especialmente en zonas frías y húmedas, en algunas variedades de frutales, vid y otros cultivos.

 

Cultivos recomendados 

CULTIVO ENFERMEDAD CONDICIONES DE USO
Almendro
Abolladura, Cribado, Monilia,
Moteado, Bacteriosis
1 aplicación por campaña. Aplicar desde el comienzo de la decoloración de las hojas (BBCH 92) hasta el principio del desarrollo de la yema (BBCH 00). Desde la cosecha hasta prefloración.
Dosis por aplicación: 0.25-0.3% (2-2,88 l/ha); Vol. de caldo: 800-1000 l/ha
Avellano, Nogal Monilia, Bacteriosis
1 aplicación por campaña. Aplicar desde el comienzo de la decoloración de las hojas (BBCH 92) hasta el principio del desarrollo de la yema (BBCH 00). Desde la cosecha hasta prefloración.
Dosis por aplicación: 0.25-0.3% (2-2,88 l/ha); Vol. de caldo: 800-1000 l/ha
Berenjena, Tomate (aire libre e invernadero) Mildiu, Alternaria, Antracnosis, Bacteriosis
Máximo 3 aplicaciones por campaña, con un intervalo de 10 días. Aplicar durante todos los estadíos del cultivo.
Aire libre: Dosis por aplicación: 0.25-0.3% (1,5-3 l/ha); Vol. de caldo: 600-1000 l/ha
Invernadero: Dosis por aplicación: 0.25-0.3% (1,5-1,6 l/ha); Vol. de caldo: 600-640 l/ha
Espinacas y similares (aire libre) Mildiu, Alternaria, Antracnosis, Bacteriosis
Máximo 3 aplicaciones por campaña, con un intervalo de 10 días. Aplicar desde que la 1ª hoja verdadera está desplegada (BBCH 11) hasta que se alcanza el 10% de la masa foliar esperada típica de cada variedad (BBCH 41).
Dosis por aplicación: 0.25-0.3% (1,25-2,4 l/ha); Vol. de caldo: 500-800 l/ha
Frutales de hueso
Abolladura, Cribado, Monilia,
Moteado,
Bacteriosis
1 aplicación por campaña. Aplicar desde que las hojas comienzan a descolorarse (BBCH 92) hasta el principio del desarrollo de las yemas (BBCH 00). Desde la cosecha hasta prefloración.
Dosis por aplicación: 0.25-0.3% (2-2,88 l/ha); Vol. de caldo: 800-1000 l/ha
Frutales de pepita Moteado, Monilia, Bacteriosis
1 aplicación por campaña. Aplicar desde que las hojas comienzan a descolorarse (BBCH 92) hasta el principio del desarrollo de las yemas (BBCH 00). Desde la cosecha hasta prefloración.
Dosis por aplicación: 0.25-0.3% (2-2,88 l/ha); Vol. de caldo: 800-1000 l/ha
Lechuga y similares (aire libre) Mildiu, Alternaria, Antracnosis, Bacteriosis
Máximo 3 aplicaciones por campaña, con un intervalo de 10 días. Aplicar desde que la 1ª hoja verdadera está desplegada (BBCH 11) hasta que se alcanza el 10% de la masa foliar esperada típica de cada variedad (BBCH 41).
Dosis por aplicación: 0.25-0.3% (1,25-2,4 l/ha); Vol. de caldo: 500-800 l/ha
Olivo Repilo, Tuberculosis
Máximo 2 aplicaciones por campaña, con un intervalo de 60 días. Aplicar desde el comienzo del desarrollo de las hojas (BBCH 10) hasta que aumenta la coloración específica de los frutos (BBCH 85), realizando una aplicación en primavera y la otra en otoño. Si se hacen las dos aplicaciones en primavera el intervalo entre aplicaciones será de 10 días.
Dosis por aplicación: 0,25% (2 l/ha); Vol. de caldo: 800 l/ha
Se podrá realizar también una única aplicación a una dosis de 0,25-0,3% (2-2,6 l/ha); Vol. de caldo: 800-1000 l/ha
Ornamentales herbáceas (aire libre) Mildiu
Máximo 3 aplicaciones por campaña, con un intervalo de 14 días. Aplicar durante todos los estadíos del cultivo.
Dosis por aplicación: 0.25-0.3% (1,25-3 l/ha); Vol. de caldo: 500-1000 l/ha
Ornamentales leñosas (aire libre) Mildiu
Máximo 2 aplicaciones por campaña, con un intervalo de 14 días. Aplicar durante todos los estadíos del cultivo.
Dosis por aplicación: 0.25-0.3% (1,25-2,88 l/ha); Vol. de caldo: 500-1000 l/ha
Patata Mildiu, Alternaria
Máximo 3 aplicaciones por campaña, con un intervalo de 10 días. Aplicar durante todos los estadíos del cultivo.
Dosis por aplicación: 0.25-0.3% (1,5-2,4 l/ha); Vol. de caldo: 600-800 l/ha
Vid de mesa Mildiu, Bacteriosis
Máximo 3 aplicaciones por campaña, con un intervalo de 10 días. Aplicar desde 3 hojas desplegadas (BBCH 13) hasta bayas listas para recolectarse (BBCH 89). Desde prefloración a cosecha.
Dosis por aplicación: 0.25% (1,5 l/ha); Vol. de caldo: 600 l/ha
Vid de vinificación Mildiu, Bacteriosis
Máximo 3 aplicaciones con intervalo de 10 días. Aplicar desde 3 hojas desplegadas (BBCH 13) hasta bayas listas para recolectarse (BBCH89). Desde prefloración hasta cosecha.
Dosis por aplicación: 0.25% (1,8 l/ha); Vol. de caldo: 720 l/ha

 

 

Plazo de seguridad 

– Berenjena y Tomate: 10 días (aire libre) y 3 días (invernadero).
– Espinaca y similares, Lechuga y similares, Olivo, Patata, Vid: 15 días.
– Frutales de hueso, Frutales de pepita, Almendro, Avellano, Nogal, Ornamentales: No procede

 

Fichas y documentos 

Ficha de Seguridad

Ficha de Transporte