El mayor evento frutícola del sur de Europa al aire libre
La finca experimental del IRTA se viste de gala este mes de octubre para acoger charlas técnicas y visitas a campo con especialistas de la casa continuando con el compromiso de divulgación, transferencia tecnológica e innovación.
Esta Jornada Frutícola que el IRTA organiza en Mollerussa es el punto de encuentro del sector de la fruta de Lleida y territorios cercanos. En esta vigésima cuarta edición, las jornadas ponen en valor los conocimientos técnicos, las sinergias y el intercambio de información entre investigadores, técnicos, agricultores y empresarios.
Con una previsión de asistencia de 2.000 personas la convierte en el mayor evento frutícola del sur de Europa al aire libre. Kenogard y Sumitomo Chemical refuerzan su compromiso en la Investigación & Desarrollo de Agrosoluciones fitosanitairas eficientes, sostenibles y seguras.
Las charlas técnicas, visitas a campo y demostraciones de maquinaria serán protagonistas durante la jornada, con el compromiso del IRTA de divulgación, transferencia tecnológica e innovación.
Miércoles 16 (Català) y Jueves 17 (Castellano) de octubre de 2019
Puedes leer el programa de la jornada aquí https://bit.ly/2ou8plB
Más información e inscripciones: http://www.irta.cat/es/activitat/jornada-fruticola-de-mollerussa-2019
¿Qué es el IRTA?
El IRTA es un instituto de investigación de la Generalitat de Cataluña, adscrito al Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación, regulado por la Ley 04/2009 de 15 de abril, del Parlamento de Cataluña, que ajusta su actividad al ordenamiento jurídico privado.
La finalidad del IRTA es contribuir a la modernización, a la mejora y al impulso de la competitividad; al desarrollo sostenible de los sectores agrario, alimentario, agroforestal, acuícola y pesquero, y también de los directa o indirectamente relacionados con el abastecimiento de alimentos sanos y de calidad a los consumidores finales; a la seguridad alimentaria y a la transformación de los alimentos, y, en general, a la mejora del bienestar y la salud de la población.
Sus objetivos generales son los de impulsar la investigación y el desarrollo tecnológico en el ámbito agroalimentario, facilitar la transferencia de los avances científicos y valorar los avances tecnológicos propios buscando la máxima coordinación y colaboración con el sector público y privado.