Fungicida con acción curativa y preventiva
Descripción
CARIVER® es un fungicida sistémico de acción preventiva y curativa, específico contra Oídios, Oidiopsis y Moteados, autorizado para uso profesional en cultivos al aire libre y fresal y pepino en invernadero así como para uso amateur únicamente en cultivos al aire libre.
Composición
Tetraconazol 4% p/v (40 g/L)
Microemulsión (ME)
Presentación: 5 L
Inscrito en R.O.P.F. con el nº 24.681 – Uso reservado a agricultores y aplicadores profesionales.
Clasificación del modo de acción de la sustancia activa según FRAC: GRUPO 3 FUNGICIDA
UFI: DWY1-80AQ-P00Q-0X3S
Modo de empleo
. En Alcachofa aplicar mediante pulverización normal con tractor o manual con lanza y pistola (uso profesional) y manual (uso amateur) desde que el tallo o la roseta han alcanzado el 10% de su longitud o grosor final) a cultivo desarrollado. Emplear un volumen de caldo de 480-1000 L/ha, sin superar la dosis máxima de 1 L/ha.
En Arbustos y pequeños Árboles ornamentales (aire libre e invernadero): Aplicar mediante pulverización normal con tractor o pulverización manual con lanza y mochila (uso profesional) o manual (uso amateur) cuando el cultivo esté desarrollado. Emplear un volumen de caldo de 1000 L/ha, sin superar la dosis máxima de 1,25 L/ha.
En Cebada aplicar mediante pulverización normal con tractor desde 5 hijuelos o macollas visibles hasta comienzo del espigado. Emplear un volumen de caldo de 200-600 L/ha.
En Centeno aplicar mediante pulverización normal con tractor desde estadio hinchado temprano: se alarga la vaina de la hoja bandera, a fin de la floración: todas las espiguillas han terminado la floración, pero todavía pueden permanecer algunas anteras deshidratadas. Emplear un volumen de caldo de 200-600 L/ha.
En Coníferas, exclusivamente para uso ornamental (aire libre e invernadero): Aplicar mediante pulverización normal con tractor o pulverización manual con lanza y mochila (uso profesional) o manual (uso amateur) cuando el cultivo esté desarrollado. Emplear un volumen de caldo de 1000 L/ha, sin superar la dosis máxima de 1,25 L/ha.
En Cucurbitáceas de piel comestible (excepto Pepino; solo aire libre): Aplicar mediante pulverización normal con tractor o manual con lanza y mochila (uso profesional) o pulverización manual (uso amateur) desde inicio de floración a maduración completa. Emplear un volumen de caldo de 500-1000 L/ha, sin superar la dosis máxima de 1,25 L/ha.
En Cucurbitáceas de piel no comestible (solo aire libre): Aplicar mediante pulverización normal con tractor o manual con lanza y mochila (uso profesional) o pulverización manual (uso amateur) desde inicio de floración a maduración completa. Emplear un volumen de caldo de 500-1000 L/ha, sin superar la dosis máxima de 1,25 L/ha.
En Fresal (invernadero): Aplicar mediante pulverización manual con lanza o mochila desde primeras flores, abiertas a senescencia y comienzo del reposo vegetativo. Emplear un volumen de caldo de 1000 L/ha, sin superar la dosis máxima de 1,25 L/ha.
En Frondosas exclusivamente para uso ornamental (aire libre e invernadero): Aplicar mediante pulverización normal con tractor o pulverización manual con lanza y mochila (uso profesional) o manual (uso amateur) cuando el cultivo esté desarrollado. Emplear un volumen de caldo de 1000 L/ha, sin superar la dosis máxima de 1,25 L/ha.
En Manzano aplicar mediante pulverización normal con tractor (uso profesional) o manual (uso amateur) desde estadio de yema roja: pétalos florales, alargándose; sépalos, ligeramente abiertos/Estadio de balón: la mayoría de las flores, con pétalos formando una bola hueca a madurez avanzada. Emplear un volumen de caldo de 320-700 L/ha, sin superar la dosis máxima de 0,75 L/ha.
En Ornamentales herbáceas (aire libre e invernadero): Aplicar mediante pulverización normal con tractor o pulverización manual con lanza y mochila (uso profesional) o manual (uso amateur) cuando el cultivo esté desarrollado. Emplear un volumen de caldo de 1000 L/ha, sin superar la dosis máxima de 1,25 L/ha.
En Palmáceas (aire libre e invernadero): Aplicar mediante pulverización normal con tractor o pulverización manual con lanza y mochila (uso profesional) o manual (uso amateur) cuando el cultivo esté desarrollado. Emplear un volumen de caldo de 1000 L/ha, sin superar la dosis máxima de 1,25 L/ha.
En Palmera datilera (aire libre e invernadero): Exclusivamente para uso ornamental (no apto para consumo humano). Aplicar mediante pulverización normal con tractor o pulverización manual con lanza y mochila (uso profesional) o manual (uso amateur) cuando el cultivo esté desarrollado. Emplear un volumen de caldo de 1000 L/ha, sin superar la dosis máxima de 1,25 L/ha.
En Pepino (aire libre e invernadero): Aplicar mediante pulverización normal con tractor o manual con lanza y mochila (aire libre y uso profesional) o pulverización manual (aire libre y uso amateur), o en invernadero mediante pulverización manual con lanza o mochila; desde inicio de floración a maduración completa. Emplear un volumen de caldo de 500-1000 L/ha, sin superar la dosis máxima de 1,25 L/ha.
En Peral aplicar mediante pulverización normal con tractor (uso profesional) o manual (uso amateur) desde estadio de yema roja: pétalos florales, alargándose; sépalos, ligeramente abiertos/Estadio de balón: la mayoría de las flores, con pétalos formando una bola hueca a madurez avanzada. Emplear un volumen de caldo de 320-700 L/ha, sin superar la dosis máxima de 0,75 L/ha.
En Remolacha azucarera aplicar mediante pulverización normal con tractor a partir de la cobertura del cultivo finalizada. Emplear un volumen de caldo de 400-600 L/ha.
En Tomate (aire libre): Aplicar mediante pulverización normal con tractor o pulverización manual con lanza y mochila (uso profesional) o manual (uso amateur) desde floración hasta madurez completa. Emplear un volumen de caldo de 1000-1250 L/ha, sin superar la dosis máxima de 1,9 L/ha.
En Trigo y Triticale aplicar mediante pulverización normal con tractor desde estadio hinchado temprano: se alarga la vaina de la hoja bandera a fin de la floración: todas las espiguillas han terminado la floración, pero todavía pueden permanecer algunas anteras deshidratadas. Emplear un volumen de caldo de 200-600 L/ha.
Vid (incluido parrales): Aplicar mediante pulverización normal con tractor o manual con lanza y mochila (uso profesional) o manual (uso amateur) desde prefloración hasta que todas las bayas de un racimo se tocan. No superar la dosis máxima de 0,75 L/ha.
Uso en cultivos
USO | AGENTE | Dosis
L/hL |
Nº Aplic. | Intervalos | P.S. (Días) |
Alcachofa | Oídio, Golovinomyces cichoracearum | 0,06 – 0,125 hL | 3 |
7-14 |
7 |
Oidio, oidiopsis, Leveillula taurica | 0,06 – 0,125 L/hL | ||||
Arbustos y pequeños árboles ornamentales | Oidios, Erysiphaceae | 0,06 – 0,125 l/Hl | 3 |
7-14 |
NP |
Cebada | Septoriosis de las espigas del Trigo, Parastagonospora nodorum | 1,9 – 2,8 L/ha | 1 |
NP |
|
Roya, Puccinia spp. | 2,8 L/ha | ||||
Septoriosis del trigo, Zymoseptoria tritici | 1,9 – 2,8 L/ha | ||||
Centeno | Septoriosis del Trigo, Zymoseptoria tritici | 1,9 – 2,8 L/ha | 1 |
NP |
|
Septoriosis de las espigas del Trigo, Parastagonospora nodorum | 1,9 – 2,8 L/ha | ||||
Oidio de los Cereales, Blumeria graminis | 1,9 – 2,8 L/ha | ||||
Coníferas | Oidios, Erysiphaceae | 0,06 – 0,125 L/hL | 3 | 7-14 | NP |
Cucurbitáceas piel comestible | Oídio, Golovinomyces cichoracearum | 0,06 – 0,125 L/hL | 3 |
7-12 |
3 |
Cucurbitáceas piel no comestible | Oídio, Golovinomyces cichoracearum | 0,06 – 0,125 L/hL
|
3 |
7-12 |
7 |
Fresal | Oídio de la Fresa, Podosphaera aphanis | 0,06 – 0,125 L/hL | 3 |
7-14 |
1 |
Frondosas | Oidios, Erysiphaceae | 0,06 – 0,125 L/hL | 3 | 7-14 | NP |
Manzano | Oídio del Manzano, Podosphaera leucotricha | 0,06 – 0,125 L/hL | 3 |
14 |
14 |
Moteado o roña del manzano, Venturia inaequalis | 0,1 – 0,125 L/HL | ||||
Ornamentales herbáceas | Oidios, Erysiphaceae | 0,06 – 0,125 L/hL | 3 |
7-14 |
NP |
Palmáceas | Oidios, Erysiphaceae | 0,06 – 0,125 L/hL | |||
Palmera datilera | Oidios, Erysiphaceae | 0,06 – 0,125 L/hL | |||
Pepino | Oídio de las Cucurbitáceas, Podosphaera xanthii | 0,06 – 0,125 L/hL | 3 |
7-12 |
3 |
Peral | Oídio del Manzano, Podosphaera leucotricha | 0,06 – 0,125 L/hL | 3 |
14 |
14 |
Moteado o roña del Peral, Venturia pyrina | 0,1 – 0,125 L/HL | ||||
Remolacha azucarera | Cercosporiosis de la Remolacha, Cercospora beticola | 1,25 – 2,5 L/ha | 1 |
21 |
|
Oídio de la Remolacha, Erysiphe betae | |||||
Tomate |
Cladosporiosis del tomate, Fulvia fulva |
0,125 – 0,19 L/HL | 3 |
8-12 |
3 |
Oidio, oidiopsis, Leveillula taurica |
0,08 – 0,125 L/HL | ||||
Trigo | Oidio de los Cereales, Blumeria graminis | 1,9 – 2,8 L/ha | 1 |
NP |
|
Septoriosis del Trigo, Zymoseptoria tritici | 1,9 – 2,8 L/ha | ||||
Roya, Puccinia spp. | 2,8 L/ha | ||||
Triticale | Oidio de los Cereales, Blumeria graminis | 1,9 – 2,8 L/ha | 1 |
NP |
|
Roya, Puccinia spp. | 2,8 L/ha | ||||
Vid | Oidio de la Vid, Erysiphe necator | 0,06 – 0,125 L/hL | 2 | 14 | 30 |
*NP: no procede
Plazo de seguridad
1 día en fresal. 3 días en cucurbitáceas piel comestible, pepino y tomate. 7 días en alcachofa y cucurbitáceas piel no comestible. 14 días en albaricoquero, melocotonero, nectarino, manzano, peral y remolacha azucarera. 30 días en vid. No procede establecerlo en el resto de cultivos.
Fichas y documentos
Ficha de seguridad
Ficha de transporte
Información adicional
Cultivos clave
- Alcachofa
- Cebada
- Centeno
- Coníferas
- Cucurbitáceas
- Manzano
- Pepino
- Peral
- Remolacha azucarera
- Tomate
- Trigo
- Vid
Documentación adicional
Áreas de productos
Agricultura
Línea ecológica
Huerta y jardín
Sanidad pública y forestal
Sistemas de riego
Información de interés general para el consumidor - aplicador
Los productos son de uso agrícola, deben ser recomendados por un profesional agrícola con carnet autorizado para su uso.
Las recomendaciones e información que facilitamos son fruto de amplios y rigurosos estudios y ensayos. Sin embargo, en la utilización pueden intervenir numerosos factores que escapan a nuestro control (preparación de mezclas, aplicación, climatología, etc). La Compañía garantiza la composición, formulación y contenido. El usuario será responsable de los daños causados (falta de eficacia, toxicidad en general, residuos) por inobservancia total o parcial de las instrucciones de la etiqueta. Consérvese en su envase original, evitando las condiciones extremas de humedad y temperatura. Respetar y aplicar las dosis y los cultivos autorizados establecidos en la etiqueta.
Antes de utilizar y aplicar el producto, leer con mucha atención y detenidamente la etiqueta del producto. A fin de evitar riesgos para las personas y el medio ambiente, siga siempre las instrucciones de uso. Utilice siempre equipos de protección individual homologados, y extreme las medidas de mitigación de riesgo para las personas, y el medio ambiente.
Prohibido el uso de productos fitosanitarios a menores de edad, no comer, beber ni fumar mientras se manipula y utiliza el producto. En caso de accidente o malestar, acuda inmediatamente al médico o llame al Instituto Nacional de Toxicología, al teléfono 915 620 420. En ambos casos tenga a mano el envase o la etiqueta. Enjuague enérgicamente tres veces cada envase que utilice, vertiendo el agua de lavado al depósito (del pulverizador). Deposite los residuos de envases en los puntos de recogida establecidos por los sistemas de responsabilidad ampliada del productor.
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