Fungicida de amplio espectro.

 

 

Descripción

Composición

Folpet 50 % p/v (500 g/l) (39,68% p/p)

Contiene 1,2-benzisotiazol-3(2H)-ona (CAS 2634-33-5)

Suspensión concentrada (SC)

Presentación: 5 L

Inscrito en R.O.P. y M.F con el nº 18.173 – Uso profesional en lugares no destinados al público en general

Clasificación del modo de acción de la sustancia activa según FRAC: GRUPO M04 FUNGICIDA

 

UFI: JDY0-QETW-0V0M-HR8M

Modo de empleo

Aplicar en pulverización normal.

Tomate: para tratamientos al aire libre aplicar con tractor a razón de 250-300 mL/hL en una única aplicación a un máximo de 2,5 L/ha, desde la formación del fruto (BBCH 71: 1er fruto alcanza la forma y el tamaño típico). Para el control de fusariosis, aplicar al cuello de la planta. Para tratamientos en invernadero aplicar de forma manual a razón de 250-300 mL/hL en 1-3 aplicaciones a una dosis máxima de 3 L/ha y aplicación, con un intervalo de 7-10 días entre las mismas. Aplicar desde la formación del fruto (BBCH 71: 1er fruto alcanza la forma y el tamaño típico). También se podrá aplicar mediante carretilla manual, realizando una única aplicación a un máximo de 3,2 L/ha. Para el control de fusariosis aplicar al cuello de la planta.

Patata: aplicar con tractor a razón de 250-300 mL/hL, en 1-3 aplicaciones, a una dosis máxima de 2,5 L/ha y aplicación, con un intervalo de 7-10 días entre las mismas.

Vid de mesa: aplicar con tractor a razón de 300 mL/hL, en 1-3 aplicaciones, a una dosis máxima de 3 L/ha y aplicación, con un intervalo de 7-10 días entre las mismas. Aplicar en prefloración (antes de BBCH 60: los primeros capuchones florales separados del receptáculo). Vid de vinificación: aplicar con tractor a razón de 300 mL/hL, en 1-3 aplicaciones, a una dosis máxima de 3 L/ha y aplicación, con un intervalo de 7-10 días entre las mismas. Aplicar desde la formación del fruto (BBCH 71: cuajado de frutos; los frutos jóvenes comienzan a hincharse; los restos florales perdidos).

Rosal: aplicar a razón de 250-300 mL/hL con tractor en aire libre o de forma manual o con carretilla manual (cuando el cultivo tenga más de 1 m de altura) en invernadero, en una única aplicación a un máximo de 3 L/ha.

Ornamentales herbáceas y Coníferas, Frondosas, Palmáceas, Arbustos y pequeños Árboles ornamentales: aplicar a razón de 250-300 mL/hL con tractor en aire libre o de forma manual o con carretilla manual (cuando el cultivo tenga más de 1 m de altura en leñosas y menos de 1 m en herbáceas) en invernadero, en una única aplicación a un máximo de 3 L/ha.

OBSERVACIONES:
El preparado no se usará en combinación con otros productos.
No se autoriza para uso profesional en lugares destinados al público en general, en cumplimiento con el artículo 49.4 del Real Decreto 1311/2012, de 14 de septiembre, por el que se establece el marco de actuación para conseguir un uso sostenible de productos fitosanitarios.
Existen posibles riesgos de fitotoxicidad en vides jóvenes cuando el producto se aplica a temperaturas elevadas.

Uso en cultivos

Tomate: para el control de alternaria de las solanáceas, Alternaria solani; antracnosis, Colletotrichum gloeosporioides; Mildiu de la Patata y el Tomate, Phytophthora infestans; Botrytis spp.; Fusariosis, Fusarium spp.; antracnosis del Tomate, Colletotrichum coccodes.

– Patata: para el control de antracnosis, Colletotrichum gloeosporioides; Mildiu de la Patata y el Tomate, Phytophthora infestans; Fusariosis, Fusarium spp.; alternaria de las Solanáceas, Alternaria solani; antracnosis del Tomate, Colletotrichum coccodes.

Vid de mesa y vinificación: para el control de Black rot, podredumbre negra de la Vid, Phyllosticta ampelicida; Botrytis spp.; cicatrización de heridas de granizo; Mildiu de la Vid, Plasmopara vitícola.

Rosal: para el control de antracnosis del rosal, Elsinoë rosarum.

Ornamentales herbáceas, Palmáceas, Arbustos y pequeños Árboles ornamentales: para el control de Peronosporaceae; Alternaria spp.; Botrytis spp.; Fialofora, Phialophora spp.; Cladosporiosis, Cladosporium spp.

Coníferas, Frondosas: para el control de Peronosporaceae; Alternaria spp.; Botrytis spp.; Fialofora, Phialophora spp.; Cladosporiosis, Cladosporium spp. Exclusivamente para uso ornamental.

 

Plazo de seguridad 

Tomate: 10 días. Patata: 14 días. Vid de vinificación: 28 días. Arbustos y pequeños árboles ornamentales, Coníferas, Frondosas, Ornamentales herbáceas, Palmáceas, Rosales, Vid de mesa: No Procede.

Fichas y documentos 


Ficha de seguridad


Ficha de transporte


Información adicional

  Cultivos clave

  • Arbustos ornamentales
  • Coníferas
  • Patata
  • Tomate
  • Uva de Vinificación

Información de interés general para el consumidor - aplicador

Los productos son de uso agrícola, deben ser recomendados por un profesional agrícola con carnet autorizado para su uso.

Las recomendaciones e información que facilitamos son fruto de amplios y rigurosos estudios y ensayos. Sin embargo, en la utilización pueden intervenir numerosos factores que escapan a nuestro control (preparación de mezclas, aplicación, climatología, etc). La Compañía garantiza la composición, formulación y contenido. El usuario será responsable de los daños causados (falta de eficacia, toxicidad en general, residuos) por inobservancia total o parcial de las instrucciones de la etiqueta. Consérvese en su envase original, evitando las condiciones extremas de humedad y temperatura. Respetar y aplicar las dosis y los cultivos autorizados establecidos en la etiqueta.

Antes de utilizar y aplicar el producto, leer con mucha atención y detenidamente la etiqueta del producto. A fin de evitar riesgos para las personas y el medio ambiente, siga siempre las instrucciones de uso. Utilice siempre equipos de protección individual homologados, y extreme las medidas de mitigación de riesgo para las personas, y el medio ambiente.

Prohibido el uso de productos fitosanitarios a menores de edad, no comer, beber ni fumar mientras se manipula y utiliza el producto. En caso de accidente o malestar, acuda inmediatamente al médico o llame al Instituto Nacional de Toxicología, al teléfono 915 620 420. En ambos casos tenga a mano el envase o la etiqueta. Enjuague enérgicamente tres veces cada envase que utilice, vertiendo el agua de lavado al depósito (del pulverizador). Deposite los residuos de envases en los puntos de recogida establecidos por los sistemas de responsabilidad ampliada del productor.

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