Gestión avanzada para maximizar el rendimiento y la calidad de la molienda
El arroz es la principal fuente de calorías para más de la mitad de la población mundial, pero la mala calidad del llenado y la molienda del grano a menudo limitan el rendimiento y amenazan la calidad alimentaria.
Muchos factores contribuyen a la mala calidad del llenado y la molienda del grano, incluida una floración mal sincronizada y un suministro reducido de carbohidratos a los granos en desarrollo.
InGrain® es un bioestimulante de última generación para el arroz. Está compuesto por ácido abscísico (S-ABA), un compuesto natural que controla muchos procesos a lo largo de la vida de la planta.
La aplicación de InGrain® durante el llenado temprano del grano da como resultado un mayor flujo de carbohidratos a las espiguillas inferiores, lo que resulta en llenado de grano más rápido y un mayor número y tamaño de grano en la cosecha. Los resultados finales son mayores rendimientos y una mejor calidad de molienda.
Beneficios de InGrain®
- Mejora la tasa de llenado de granos (número de granos llenos por panícula), especialmente en granos inferiores dentro de una panícula
- Mayores rendimientos en campo
- Aumento del peso de mil granos (TGW)
- Menos granos vacíos
- Aumenta el rendimiento en molino debido a una mejor tasa del arroz blanqueado.
- Aumento de la calidad de la molienda (recuperación de granos enteros, reducción de granos yesados, peso de granos molidos)
- Proporciona un excelente retorno de la inversión (ROI)
- Beneficioso tanto para los productores de arroz como para las empresas de molienda
- Mitiga el estrés abiótico
InGrain® información esencial
- Ingrediente activo: Ácido Abscisico (S-ABA) 20%
- Formulación: SG (granulos solubles)
- Cultivo: Arroz (Oryza sativa L.)
- Cualidades y beneficios: Mejora el llenado de grano, el porcentaje de granos enteros, y en consecuencia el rendimiento en granos de mayor calidad tras la molienda. Mitigación del stress abiótico.
- Momento de aplicación: InGrain® puede ser aplicado desde BBCH55 a BBCH 71; los mejores resultados se obtienen con aplicaciones a mediados de la emergencia de la panícula (BBCH 55) o en etapa temprana de llenado de granos (BBCH 71); no se recomienda la aplicación duración durante la antesis (BBCH 65, floración).
- Tipo de aplicación: foliar
- Dosis de aplicación: 30 g/ha en 200 L de agua (= 6 g a. i./ha); solo requiere 1 aplicación
- Registro: Bioestimulante No Microbiológico de acuerdo con el Reglamento Europeo (EU) 2019/1009 Regulation ANNEX IV, II. Part, Module B
- Vida útil: 3 años
Modo de acción
InGrain® tiene múltiples modos de acción:
- Desencadena la conversión del almidón almacenado en el tallo en azúcares solubles
- Promueve el movimiento de azúcares solubles desde el tallo hacia los granos en desarrollo
- Ayuda a mover los azúcares solubles de las hojas a los granos en desarrollo
En consecuencia, mejora el llenado del grano (especialmente en panículas inferiores).
Instrucciones de uso
No aplique InGrain® si se espera lluvia dentro de las 6 horas posteriores a la aplicación o si hay rocío excesivo en las plantas. Para maximizar la absorción y optimizar la eficacia del producto, aplique InGrain® en condiciones de secado lento (temperaturas diarias más frescas, humedad relativa media a alta y sin viento) para reducir las pérdidas debidas a la deriva y la evaporación. El volumen de agua de pulverización recomendado a aplicar suele ser de 200 L/ha. Es importante lograr una cobertura de pulverización uniforme en todas las plantas. El producto funciona mejor con un pH del agua de 5 a 7; no exceda un pH de 8.5. No mezcle InGrain® en tanques con compuestos que contengan iones de cobre o hierro.
InGrain®, el bioestimulante de plantas no microbiano para el cultivo arroz. Más información: https://kenogard.es/product/ingrain/