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     Agrosolutions division EMEA region

Maxcel®, el producto líder en aclareo de manzana, ahora también con registro en peral

Rentabiliza tu cultivo con el uso de Maxcel® aplicado cuando el diámetro de los frutos se encuentre entre 7 y 15 mm, y conseguirás ajustar la carga del árbol, proporcionando aumento del calibre y peso de los frutos.

BENEFICIOS

MaxCel® está formulado con un surfactante incorporado para una rápida absorción en una amplia gama de condiciones.
Los beneficios de MaxCel®:

  • Aclareo de fruto
  • Mejora del tamaño de fruto
  • Mejora el retorno de floración
  • Aumento de la ramificación en árboles jóvenes

MaxCel® proporciona beneficios superiores en fruto

INGREDIENTE ACTIVO

MaxCel® contiene el regulador del crecimiento vegetal (PGR) 6-benciladenina (6-BA), que estimula el crecimiento de los brotes y la división celular.

CÓMO MAXCEL CAMBIÓ LAS NORMAS DEL JUEGO

MaxCel® contiene 6-BA, una citoquinina que se utiliza en post-floración para manzanas y peras como agente de aclareo y aumento de tamaño de
frutos, con un efecto positivo sobre la ramificación de árboles jóvenes. 6-BA promueve la división celular y el crecimiento de la fruta más allá del efecto de aclareo, lo que resulta en un mayor tamaño de la fruta en la cosecha. Debido a su modo de acción único, MaxCel® no estresa el árbol ni causa retraso en el crecimiento de la fruta, incluso tras varios años de uso.

MaxCel® es una poderosa herramienta utilizada para ajustar la carga del cultivo, ayudando a los productores a optimizar sus rendimientos y asegurando el cultivo anual, al tiempo que les ahorra dinero al reducir la necesidad de mano de obra de aclareo.

Aclareo con MaxCel®

El efecto de aclareo y aumento de calibre de MaxCel® depende de la dosis y puede requerir que MaxCel® se use en un programa de aclareo que puede incluir aclareo manual. Las decisiones de aclareo deben basarse en la experiencia del productor, usando la dosis de uso de MaxCel® en función de la variedad y con el nivel de aclareo deseado (agresivo, moderado, ligero).

Aplicar en Post-floración, cuando el diámetro del fruto central se encuentra entre 7 y 15 (óptimo 10-12 mm). Aplicar al comienzo de un período templado cuando las temperaturas estén por encima de 15°C (Temp max diaria) en los siguientes 2 – 3 días tras la aplicación. Para obtener mejores resultados aplicar en condiciones de secado lento: temperaturas suaves, alta humedad relativa y ausencia de viento.

No puedes controlarlo todo…pero puedes controlar el aclareo

MaxCel® reduce el aclareo manual, mejora el tamaño de la fruta, mejora la calidad de la fruta y reduce la alternancia en el cultivo, lo que aumenta los rendimientos de los productores.

Conoce los detalles en https://kenogard.es/product/maxcel/

 

P. Manager Biorracionales @Kenogard
[email protected]

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